Der bayrische Postbriefkasten


Ich machte Urlaub
im schönen Bayernland,
und ich dort unverhofft
ein schönes Kleinod fand,

es war ein Postbriefkasten
aus der guten, alten Zeit,
er hat bestimmt erlebt
so manches Glück
und noch mehr Leid,

er hing schon Jahrhunderte
an einem Rathaus,
die Jahreswechsel machten
ihm nichts aus,

er bestand aus Grauguss
und er war ein wenig rau,
doch seine Farbe
war ein tiefes Blau,

seine Kanten waren
blau-weiß verziert,
und nichts an ihm
war irgendwie lädiert,

über dem Briefeinwurf
befand sich ein Löwenkopf,
mit einem wahrlich großen
Mähnenzopf,

er zog mich für Minuten
in seinen Bann,
berührt hat ihn
manch Wandersmann…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Der bayrische Postbriefkasten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der bayrische Postbriefkasten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.