Wenn alles in der Welt auseinander bricht,
wenn alle Werte an Bedeutung verlieren,
wenn nichts so bleibt wie es vorher war,
bist du dann mein Anker, an den ich mich halten kann?

Wenn die Maulwürfe aus der Erde kriechen und lernen zu sehen,
wenn die Ameisen groß und die Elefanten klein werden,
wenn die Vögel nicht mehr fliegen und die Fische nicht schwimmen,
erkundest du dann mit mir diese neue Welt?

Nach der Revolution,
wenn sich die Asche senkt,
ist nichts mehr so wie es war.
Nach der Revolution schreiben wir
die Namen der Gefallenen
mit Blut in den Treibsand.
Und schreiten voran,
weil es kein Zurück mehr gibt.

Bist du so stark für mich, dann bin ich so stark für dich!

Wenn es kein ich und du mehr gibt,
wenn alle Wahrheiten verloren sind,
wenn morgen zu gestern wird,
gibst du mir dann trotzdem Hoffnung auf ein "wir"?

Nach der Revolution,
ergreifst du meine Hand?


© lerche


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "nach der Revolution"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "nach der Revolution"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.