Ich gebe zu, ich bin nicht unzufrieden.
Hab mancherlei Entzückendes erlebt:
Wann wird denn die Verlockung schon vermieden,
Wenn sie von ganz alleine nach dir strebt?

Vielleicht bin ich für solcherlei empfänglich
Wohl wissend, dass es gerne absentiert:
Verlockungen sind jederzeit vergänglich
Auch das, was die Verlockung provoziert.

Was will ich nur mit diesen eitlen Zeilen?
Wohl irgendeine Muse, die mich trieb.
Manch Augenblick mag länger noch verweilen
Wie das, was dir im Augenblicke lieb.

Ich bin ein froher Jäger auf der Lauer,
Gar schelmisch und beschwingt – was will ich noch?
Nicht alles ist nun mal von langer Dauer;
Und irgendwie verlockend ist es doch.

2016


© Marina Garanin


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Auf der Lauer"

Mein neustes Gedicht!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Auf der Lauer"

Re: Auf der Lauer

Autor: agnes29   Datum: 24.04.2016 19:11 Uhr

Kommentar: Schöne und leichte Worte!
LG Agnes

Re: Auf der Lauer

Autor: Marina Garanin   Datum: 25.04.2016 0:26 Uhr

Kommentar: Vielen lieben Dank, Agnes! Ich freue mich, dass es dir gefällt!

Kommentar schreiben zu "Auf der Lauer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.