Kohle

Als die Erde jung gewesen
Schon Millionen Jahre her
Ein Urwald groß mit mächtig Bäumen
Hier in unser Ruhrgebiet

Des Zeiten Wandels hier auf Erden
Aus Holz die Kohle nun geformt
Mächtig Schichten tief in Erden
Von uns sie wurde abgebaut

Glückauf ihr Männer tief im Stollen
Maschinen mächtig an der Wand
Kaum dir bleibt die Luft zum Atmen
Stickig dort im tiefen Schacht

Schwarzes Gold uns Wärme spendend
Männer kamen von weit her
Um sich hier das Glück zu suchen
Auch wenn die Arbeit war so schwer

Schwarz nach oben übertage
Abgekämpft doch Glücklich nun
Gutes Geld für Harte Arbeit
Zusammenhalt es war der Lohn

Viele von uns blieben unten
die letzte Schicht wurd nun zum Grab
Vergessen nie die wahren Helden
Für uns sie gaben oft ihr Leben
Barbara sie nicht beschützt

Glückauf ihr Kumpels alter Zeiten
Auch wenn ihr bald vergessen seit
In euch lebt die Hoffnung weiter
Willkommen in der neuen Zeit

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kohle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kohle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.