Stille Nacht

Der Sorgen viel
einmal entfliehen
Frieden hier auf Erden Wunsch
Gedanken viel in deinem Bette
Manche Nacht den Schlaf dir raubt

Still die Nacht
am Weihnachtsabend
Freudig Kinder überall
Die Sorgen viel einmal vergessen
dies sei doch dein größter Wunsch

Unrecht viel es ist auf Erden
Menschen über Leichen gehn
Geboren bist in Freiheit lebend
Nein die Welt siehst untergehn

Last uns alle Brüder werden
ein Gedanke wunderschön
Hass geprägt von Idealen
Glaub an dich du wirst schon sehn

Menschen Einsam hier auf Erden
In dieser einen stillen Nacht
Besinne dich des Lebens Schönheit
Die Nacht zum Tag es ist vollbracht

Stille Nacht so oft im Leben
Menschen die der Armut nah
Gedenke ihnen schenk ihn Leben
Hoffnung viel sie ist so nah

Geprägt der Egoismus vieler
Gefühle nein man kennt sie nicht
Der Mensch wird eins
Gedenken vieler
Auch wenn nur ist
die Stille Nacht

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Stille Nacht"

Re: Stille Nacht

Autor: Uwe   Datum: 07.12.2015 19:29 Uhr

Kommentar: Wenn nur wär´, die Stille Nacht...

Kommentar schreiben zu "Stille Nacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.