Im Alter

Alt mein Haupt so bin geworden
Das Haar ergraut und kann nicht mehr
Jeder Schritt zu Qualen werden
So sitz am Fenster Träume sehr

Einsamkeit bestimmt das Leben
Vergesse schnell was einst noch war
Zur Last geworden bin den Menschen
Das Essen nein es schmeckt nicht mehr

Jeden Tag das selbe Leben
Vor der Tür ich kann nicht mehr
So hör den Vögeln zu am Morgen
So lang ich kann ich seh nicht mehr

Was du gesagt so schnell vergessen
Warst du mein Kind ich weis nicht mehr
Abgeschoben bin im alter
In einem Heim so sitz ich hier

Wart auf Besuch
Nein niemand kommt mehr
Vergessen bin im alter nun
Gebraucht so viel als ich noch konnte
Die rente nein sie reicht nicht mehr

Kinder kamen und sie gingen
Leben nun ihr eigen wohl
Zur last bin ich doch nur geworden
so sitz ich hier und sterbe nun

Das Alter ist so schnell gekommen
Mein Liebster ging schon vor mir einst
Gebrochen nun mein schönes Leben
So schlaf nun ein und ruhe sanft

So schnell das Leben ist vergangen
Ich weis noch wie es gestern war
Gelebt geliebt hab ich im Leben
So schön es war so schnell Vergangen
Ich weis noch wie es gestern war

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Alter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Alter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.