Das alte Paar

Gezeichnet durch das Leben
Hand in Hand ein altes Paar
Im Herbst des Lebens voller Liebe
Gemeinsam gehn dem Ende nah

Vergessen nie der jungen Jahre
als die Liebe noch so jung
gefunden sich ein ganzes Leben
Gemeinsam gingen würdevoll

Des Schicksals viel
sie sind entronnen
Qual des Lebens meistern sie
Die Kinder groß und sind gegangen
Einsam ist ihr Leben nun

Der Täglich Kampf mit ihren Sorgen
Manch Krieg und Streit es überwand
Auf einer Bank die Enten füttern
Der täglich Einkauf schwerer Gang

Manch Krankheit sie ins Bette zwangen
Gemeinsamkeit war für sie da
Das Leben oft es ging doch weiter
So schwer es auch für sie wohl war

Nun sind sie alt dem End entgegen
Gemeinsam sie gehn diesen Weg
Alleine nein sie wollen nicht Leben
Gevatter Tod ein Leben nahm

So komm mit mir mein einzig Leben
Soviel erlebt auf dieser Welt
Doch müde nun so möchtest schlafen
So lebe wohl du schöne Welt

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das alte Paar"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das alte Paar"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.