Alte Fotos





In alten Zeiten wurd` bedacht,
nur dann und wann ein Bild gemacht.
Das Foto war `ne Kostbarkeit
und Anlass oft zur Heiterkeit.

Im Sonntagsanzug nebst Cousine,
posierten wir, wie auf der Bühne.
Das Beinkleid war, wie oft, zu kurz,
am Knie zerrissen, durch `nen Sturz.

Jahrzehnte sind seit dem vergangen,
gelegentlich wächst das Verlangen
die Fotos wieder anzusehen
und einzutauchen in`s Geschehen.

Es suchen sich Erinnerungen ,
ihren Weg, wenn auch verschlungen.
Öffnen so verschloss`ne Truhen,
mit Schätzen, die dort sicher ruhen.


© oskar


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alte Fotos"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Alte Fotos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.