Krieg der Welten

Der Kriege viel
Gewalt auf Erden
Der Mensch so Dumm zerstört sich selbst
Niemals kann in Frieden Leben
Wenns den andren nicht gefällt

Nur ein Wort oft reicht im Leben
Weil du andrer Meinung bist
Gewalt so viel schon greifst zu Waffen
siehst den andren Untergehn

Der Armut viel ist hier auf Erden
So nahm ein Anwalt dir das Leben
wollt er doch nur an dein Geld

Lug Betrug so vieler Menschen
Gnadenlos im Leben sind
Hilflos du am Boden liegend
nehmen noch das letzte Hemd

Glaubst an Freiheit
Gott der Gnade
Willst du nicht mein Bruder sein
So nimmt man dir dein Einzig Leben
Nur weil du nicht wie sie willst sein

Das letzte Öl bald hier auf Erden
Ein letzter Baum gefällt schon sei
Zerstört der Mensch die Heimat Erde
Hat nichts worauf er Stolz noch sei

Die letzte Schlacht
sei nun geschlagen
wenn der Mensch am Boden liegt
Die Natur sei so Gewaltig
Den sie ist was überlebt

So werdet Klug legt Waffen nieder
auch wenn dies nur Worte sind
Hören nein mags nicht die Menschen
Vieleicht wenn einst ich Tot wohl sei

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Krieg der Welten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Krieg der Welten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.