Herz der Heimat

Alt dein Haupt wohl dieser Tage
Ein Blick zurück Vergangenheit
Der Heimat treu im Herzen ewig
Die Kindheit ja sie wird zum Traum

Grau der Alltag jener Tage
Wenn der Koks gelöscht voll Qualm
Wir Kinder oft in Lederhosen
stritten uns um jeden Ball

Strümpfe die wohl ewig rutschten
Ein Loch genäht von Mutters Hand
Mädchen die mit Puppen spielten
Jungs die kickten mit dem Ball

Manch Straßenschlachten
mit den Raudis
Ein Blaues Auge zeugt da von
Vertrug man sich nach diesen Schlachten
Das Leben einfach doch so toll

Am Tisch es gab noch Graupensuppe
Mit dick Fleischwurst trocken Brot
Zuckerstulle war so herrlich
Erzähl doch mal dein Kind da von

Abends dreckig kamst nach Hause
Murmeln hast im Dreck gespielt
Geholfen hast beim Kohle scheppen
Als Lohn ein Eis dafür gekriegt

Schön die Zeit
der alten Heimat
schwelgend in Erinnerung
vergessen nie du bleibst im Herzen
Der Wandel Zeit Erneuerung

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herz der Heimat"

Re: Herz der Heimat

Autor: Grashalm 1995   Datum: 07.10.2015 16:43 Uhr

Kommentar: Teils wahr...

Kommentar schreiben zu "Herz der Heimat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.