Die Sonne geht zuunterst auf,
sie dringt in alle Schichten!
Sie nimmt den Unrat gern in kauf
und fördert Geist mitnichten!

In ihren Strahlen liegt das Glück,
die Freude auch für allen Schmutz!
Man sagt sie ist das beste Stück –
und doch verkauft sie keinen Schutz!

Was man gerade von ihr sieht,
das geht als „Wirklichkeit“ vonstatten.
Sie gibt uns Wärme weil sie glüht –
und wir sind gut beraten…

wenn wir dem faulen Zauber trauen
und vorwärts gehen, weil sie scheint.
In diesem Wissen Zukunft bauen –
nur das ist wahrlich gut gemeint!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gute Meinung"

Re: Gute Meinung

Autor: axel c. englert   Datum: 22.09.2015 9:57 Uhr

Kommentar: Gute Meinung - zu dem Gedicht!
(Fürs Wetter gilt dies freilich nicht...)

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Gute Meinung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.