Seifenblasen


Die Seifenblasen fliegen hoch gen Himmel,
aber es gibt nie ein Gewimmel,
sie zerplatzen, doch die Kinder haben sie gern,
keine Einzige erreicht einen güldenen Stern,

sie tummeln sich in der lauen Luft
zwischen süßem Himbeer-
und betörendem Rosenduft,
im Nu sind sie verpufft,

die Kinder haben immer das Verlangen,
die bunten Seifenblasen zu fangen,
mit Freudengeschrei und Neckerei
sind sie überglücklich dabei,

in manchen Lebensphasen wären sie nötig,
die kugeligen, flinken Seifenblasen,
sie bringen Kindheitserinnerungen zurück,
und entfachen so ein wenig Glück!


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Seifenblasen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Seifenblasen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.