Lieb Vaterland

Lieb Vaterland
magst ruhig sein
in dieser schweren Zeit
versprechen tust uns vieles
doch siehst nicht unser Leid

In Armut müssen Leben
da ihr uns alles nehmt
Hoffnung auf das Leben
das oft im Tode end

Kinder die wir schenkten
damit du Zukunft hast
In Armut müssen Leben
und werden oft gehasst

Mit Finger auf uns Zeigen
oft der Reiche Mensch
Doch die die treu ergeben
die sieht so oft kein Mensch

Der Arbeit hart im Leben
Der Zukunft ungewiss
Doch kommen viele Menschen
weil es so besser ist

Der neuen Zeit im Wandel
Studieren ohne End
Erbaut ihr neue Städte
Bis das das Geld euch schwind

Für Kranke alte Menschen
da fehlt so oft das Geld
Einsam müssen sterben
vergessen sie oft sind

Versklavt es werden Menschen
in diesem reichen Land
Für wenig Lohn der Arbeit
So schnell das leben rennt

Lieb Vaterland
besinn dich
der guten alten Zeit
Gerechter Lohn für jeden
der harte Arbeit kennt

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lieb Vaterland"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lieb Vaterland"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.