Ein Stern für Krause (Ein guter Tausch)


Was immer Krause je gekocht –
NIEMAND hat es je gemocht!
Selbst Ungeziefer ist entfleucht!
Feine Schmecker, es mich deucht….

Nicht Fernsehkurs, nicht Buch
Beendeten solch (k)argen Fluch!
Selbst wenn die Lage es verteuert:
Ich hab’ Herrn Lafer angeheuert!

Sein Honorar als Sterne – Koch
Ist wie die Sterne – ziemlich hoch…
Doch ward der Meister (mit viel Charme)
Sogar mit Bertha Krause warm….

„Det is keen Knallkopp! So wie Sie!
Der Herr Lafa is Schenie!“
Bertha Krause drastisch schwärmt –
ICH bin finanziell verhärmt…

So lernte Krause DOCH noch kochen!
Es hat ganz wunderbar gerochen…
Hab neue Küche drauf bestellt!
(Kostete bloß halbe Welt…)

Doch was die Krause nun bereitet –
Stets stark in Richtung „Schweiz“ abgleitet?
Zürcher Gschnetzeltes, Rösti, Fondu:
Dabei gab’s Fisch! - Nanü –NANÜ?!

So mimte Krause Detektiv!
(Stets die Geister, die ich rief…)
Für hundert Euro „Zusatz – Lohn“
Fand sie den Schuldigen bald schon!

„Der Täta – det sin diesmal SIE!
Eben Knallkopp! Irjendwie!
Se ham die Küche falsch bestellt!
WAS CH Küche – is Schweiz – Kochwelt!“

(Hab’ NEUE Küche drum gekauft!
(Und mir mein Rest – Haar ausgerauft!)
Krause KÖNNTE nun toll kochen –
Doch bin ich pleite! Platt wie Rochen…)


© [email protected]


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Ein Stern für Krause (Ein guter Tausch)"

Lebenslänglich Rösti essen –
Kann man irgendwann vergessen…

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Stern für Krause (Ein guter Tausch)"

Re: Ein Stern für Krause (Ein guter Tausch)

Autor: possum   Datum: 18.03.2015 1:52 Uhr

Kommentar: Danke so allerliebst für deine Zeilen
lieber Axel! LG!

Re: Ein Stern für Krause (Ein guter Tausch)

Autor: Yvane   Datum: 18.03.2015 17:11 Uhr

Kommentar: Vielleicht ist Küche ja SOO gut
dass sie von selbst gar kochen tut?... ;)))
LG Yvane

Re: Ein Stern für Krause (Ein guter Tausch)

Autor: axel c. englert   Datum: 18.03.2015 18:41 Uhr

Kommentar: Die Selbstkoch - Küche wär' schon gut!
(Denn Krause kocht meist nur vor Wut...)

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Ein Stern für Krause (Ein guter Tausch)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.