Verstoßen

Mein Heimatstadt
dort wo geboren
verstoßen mich vor langer Zeit
ein traurig Blick was ist geworden
Erinnerung an Jugend zeit

Einfach ja war dort das Leben
doch die Menschen freundlich sind
Ein Stück der Erde in mein Händen
sehe nun die Seele brennt

Der reiche Mensch er nahm die Heimat
dort wo ich geboren bin
Neu das land nur für Betuchte
Ausgenutzt der Arbeit Mensch

Muss er leben von den Resten
was den Reichen nicht gefällt
So lebt er nun in Reservaten
Friert im Winter hat kein Geld

Doch gütig ist zu seinesgleichen
Zurückgezogen lebt er nun
so starb die Seele und die Hoffnung
Niemand gab ihn Chancen nun

Was für ein mensch welch gütig Seele
Niemand interessiert es heut
Was nun Zählt ist Geld und Lügen
Willkommen in der dunklen zeit

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verstossen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Verstossen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.