naja , bot sich doch förmlich an?


Er lungerte schon seit Tagen rum,
dort vor der kleinen Bankfilial.
Ja und nahm die Frag wohl krumm,
die man ihm stellte heut einmal?


Und zu denken, gab sie schon,
die Antwort, die er drauf verlor,
mit so`m eigenartigen Unterton,
naja, so, als stand etwas bevor.


Denn beruhigend klang sie nicht,
die Antwort wessen er dort verharrte,
und passte auch nicht zum Gesicht,
die hieß, dass er auf`s Christkind warte.


Und siehe da, es wurd bestätigt grad,
das Gefühl, was man nie wurde los.
Ein Behördenfahrzeug bremste hart,
und das nur„ihm zuliebe“ wohl bloß?


Ja, sein „Besuch“ in der Filiale eben,
war eher kurz, nicht lang gewesen,
wohl auch nicht des Christkinds wegen,
wir wir`s oben doch haben gelesen?


© Truebi


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "das Christkind mit hineingezogen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "das Christkind mit hineingezogen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.