Zeit der Veränderung

Tage als der Bergbau lebte
Ein Mensch man war man kannte sich
Zusammenhalt er war gegeben
doch die Zeit verändert sich

Die kleine Kneipe an der Ecke
auch das Büdchen ist nun zu
Jeder ist sich selbst der nächste
Niemand da er hört dir zu

Alt verbraucht bist du im Leben
abgeschoben wirst du nun
Altenheim und Altenpflege
Zur Last der Kinder wirst du nun

Hektik Zeit bestimmt des Alltags
jeder will der Beste sein
doch bist du arm in deinem Leben
viele Türen für dich zu

Gewalt sie herrscht in unser Tagen
Angst bestimmt dein Alltag nun
schreckst du auf wenn es schon Klingelt
auch wenn man will dir gutes tun

Getuschel hörst an allen Ecken
schau die hat nichts anzuziehn
hat kein Geld den sie muss Betteln
für ein Brot sie hungert nun

Verzicht auf allen schönen Dinge
die du im Leben möchtest tun
was einst im Leben schön gewesen
Die Zeit sie nagt du möchtest gehn

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeit der Veränderung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zeit der Veränderung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.