Mal tastet er, dann schwebt er leicht,
bis er die Einstiegstür erreicht
und zerrt an ihr fast vehement,
da sie gelegentlich mal klemmt.

Er ist ein wenig aufgeregt,
als er sich in das Loch bewegt,
was einzig wohl nur daran lag,
es war für ihn der letzte Tag.

Morgen geht´s zurück zur Erde,
zu der alten Welt Beschwerde,
doch heute gibt es noch ein Fest,
bevor die Crew ihn dann entlässt.

Als er dem Druckluftraum entgleitet,
ist schon alles vorbereitet,
des Universums beste Speise,
geleiten ihn auf seiner Reise.

Begonnen wurde das Finale
mit ölgeschwenkter Sternspirale,
auch Jupiter ließ sich nicht lumpen,
spendierte kleine Eisblockklumpen.

Zum Hauptgang gab Saturn die Ringe,
dass die Heimkehr gut gelinge.
Ionenschweif, ganz zart püriert,
dabei die Teller festlich ziert.

Die Torte schien, mit Verlaub,
dünn glasiert mit Sternenstaub.
Zur Krönung war das Augenmerk,
gerichtet auf ein Feuerwerk.

In des Universums Ferne,
explodierten fremde Sterne.
Sie wurden von der Crew besungen,
dieses Fest war recht gelungen.

Der Astronaut ist tief bewegt,
als der Lichtglanz sich nun legt.
Morgen, nimmt er sich fest vor,
schaut er zum Festbankett empor.


© Mark Gosdek


12 Lesern gefällt dieser Text.













Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Astronaut"

Re: Der Astronaut

Autor: noé   Datum: 09.03.2014 8:51 Uhr

Kommentar: Das ist doch mal phantasievoll!
noé

Kommentar schreiben zu "Der Astronaut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.