Die Suche

Auf der Straße durch das Leben
auf der Suche meiner Art
Wer ich bin ein gütig Wesen
Schicksalsschlag so nehm ich hin

Seh den Hass in manchen Menschen
Habgier ohne Unterlass
trachten sie mir nach dem Leben
möchten sehn mein Untergang

Seh die Trauer mancher Menschen
verloren vieles und sich selbst
Hoffnung nahm ihr einst das Leben
Gaben auf sie doch sich selbst

Tränen nun in meinen Augen
sollt ich nur der letzte sein
der Liebe sieht im Reich der Stille
in einem Wald so Dornenreich

Wo sind sie nur
die lieben Menschen
die letzten Menschen meiner Art
Voller Güte sie geboren
Versteckt sie sind im andern Reich

Doch der Weg durch stürmisch Wellen
des Kampfes Müde bin ich nun
Mag mein Ziel ein Ende finden
Seh die Welt
ein Untergang

Was wird sein wenn ich gegangen
Wird die Welt nun besser sein
bis der letzte lebt auf Erden
doch werd ich dies bestimmt nicht sein

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Suche"

Re: Die Suche

Autor: Hans Finke   Datum: 25.12.2013 12:31 Uhr

Kommentar: ...nun sei doch ein wenig positiver. Die Welt ist, wie sie ist. Wir können sie nicht anders machen aber im Privaten ein klein wenig schöner - das könnten wir schon. Keep on smiling, Friedel! LG Hans

Kommentar schreiben zu "Die Suche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.