Der erste Schnee

Kalt nun ist geworden
in der Stadt der erste Schnee
In der Luft die Wolken hängen
Stille nun der erste Schnee

Leise nun die ersten Flocken
Zaubern sie die Landschaft weiß
Still die Gassen kleines Städtchen
Aus dem Kamin der Rauch so Weiß

Der Duft des Holzes
das verbrennet
der Kamin uns Wärme spend
In der Stube Weihnachtsglanz nun
Auf dem Dach der peitschend Wind
Doch am Fenster Kinderaugen
freuen sich der erste Schnee
Schlittenfahrt doch noch am Abend
Raus ganz schnell der erste Schnee

Friedlich schlafend nun im Bette
frierend und doch Glücklich nun
Er ist da zu uns gekommen
Alles Weiß der erste Schnee

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der erste Schnee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der erste Schnee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.