Mein Mitgefühl geht über Gottes Plan hinaus:
ich leide auch mit wilden Schädlingen,
ich denk mir auch Szenarien aus,
die wirtschaftlich rein gar nichts bringen.

Betrachtend plempere ich gescheit,
im allgemeinen Hinterhof des Lebens.
Vor allem das zu sagen bin ich nicht bereit:
was du von dir aus tust, das ist vergebens…

Ich widerspreche sogar Zeit und Raum,
ich ignorier‘ mit Absicht alle Blödiane –
denn sie beachten mich auch kaum,
trotzdem steh ich für mich bereit und ahne:

Die große Absicht ist wohl gut gemeint?
Kann ich sie nachvollziehen - und sie mich?
Ist überhaupt etwas wie es uns scheint?
Was kommt heraus, gerechnet unter’m Strich?

So hoffe ich, ganz ohne jede fromme Gnade
und übergehe was der Unsinn von mir will.
Genauer: ich teile alles ein, in meine Grade!
Und was dann? Dann leb ich meinen Stil!


© Sur_real


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meine Grade"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meine Grade"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.