Das Zimmer geht in die Unwirklichkeit,
alles wird fließend, die Realität
kommt ins Schwanken und die Zeit
erscheint, in ihrem Ablauf, konfus –
was auf mich zukommt, das verdreht
sich ins Zweifelhafte – völlig abstrus!

Traum und Wirklichkeit sind vermischt,
das Geschehene ist unglaubhaft, dick
ist der Nebel, der die Bilder verwischt -
der mich auf eine Bühne stellt,
die mich erschreckt und auch beglückt.
Worin befinde ich mich, in welcher Welt?

Ich kann versuchen das Spiel zu verstehen,
mit Tests, in Betrachtung, mit Logik, naja…
Wieviele Standpunkte lassen sich sehen?
Kann ich bewusst, mit Steuerungsversuchen,
denken und handeln, auf das was geschah?
Darf ich den ganzen Vorgang verfluchen?

Dies ist mein Leben, ob wahr oder nicht,
dies ist, womit ich zu kämpfen habe!
Folglich bemüh ich mich, wahr mein Gesicht
und obwohl ich nicht glaube bin ich bereit –
ich wandre herum und nütz jede Gabe
mit mir und der Wahrheit im Widerstreit.


© Sur_real


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Widerstreit-Thema Klarträume"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Im Widerstreit-Thema Klarträume"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.