Heimat Land

Deutschland du das Land der Dichter
vieles du hervor gebracht
Geschunden einst du Krieges wirren
warst geteilt geliebtes Land

Denkest viel doch falsche Wege
führten oft ins Ungewiss
Aufgebaut mit fleissig Händen
Der Frauen Dank sie fleissig sind

Neuanfang so warst geboren
Neue Zeit der Arbeit viel
Gutes Geld für fleissig Hände
Kinder hatten wir doch viel

Doch sahen es die andern Länder
wollten haben unser Geld
Europa nun du warst geboren
Banken ja sie gaben viel

Die Gier des Geldes was verdorben
viele wollten immer mehr
so gaben wirs den andern Ländern
doch das Volk es hungert sehr

Deutschland du das Land der Denker
Wirtschaft hat dich groß gemacht
Doch das Geld ist unser Leben
oft auch unser Untergang

Des Dichters Traum ein freies Leben
Denker tun so viel dafür
Besinne dich zu deiner Tugend
was kann das Volk den nur dafür

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heimat Land"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heimat Land"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.