Sonntag

Friedlich die Natur am Morgen
der erste Sonnenstrahl
Nebel noch am Vortag Regen
legt sich langsam übers Land

In der Fern hörst Glocken läuten
Stille noch liegt übern Land
In der Woche reges Treiben
doch der Sonntag ruhe voll

Kaffeeduft nun auf dem Tische
Frühstück lecker liegt es da
Kinder toben schon am Morgen
doch für dich ist Ruhetag

Spaziergang nun gehst mit dem Hunde
durch den Herbst bewaldet Wald
Bunte Blätter Pilzgeflechte
Herrlich Duft Natur entbrannt

Frieden nun
in deiner Seele
tankest Kraft du für den Tag
in der Woche hecktisch Treiben
geniesse nun
den Sonnen Tag

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sonntag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sonntag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.