Das Revier

Einst von Arbeit du geprägt warst
Einfach Menschen lebten hier
Harte Arbeit war ihr Leben
doch Glücklich lebte man noch hier

Industrie noch groß geschrieben
der Bergbau gab uns Arbeit viel
Erholung war der Schrebergarten
Wir Kinder spielten Fußball gern

Doch nun die Zeit des Wandels
Die alten Häuser gibts nicht mehr
Überall hörst fremde Sprachen
Der Bergbau tot uns gibts nicht mehr

Die Nase hoch
so viele tragen
Haben Eigenheim und mehr
doch Schulden sie ganz viel doch haben
Das Ruhrgebiet es gibts nicht mehr

Gewalt ganz viel
des Nachbars leiden
jeder kennt den andern nicht
Neid und Hass zu uns getragen
Das Ruhrgebiet verstehst nicht mehr

Leistungsdruck und Anzug Menschen
Mit Krawatte wolln was sein
bestimmen sie was uns gehöhrte
Das Ruhrgebiet war einmal mein

Mann nahm uns weg der Hoffnung Leben
Friedlich unser Leben war
Heute kannst vor Sorg nicht schlafen
Und man läst dich oft allein

Besinnt euch wer wir einst gewesen
Wer das Revier hat groß gemacht
waren es doch unsre Eltern
verlernt was wir euch bei gebracht

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Revier"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Revier"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.