Piratenschicksal


Es fuhr einst der Klaus Störtebecker,
gern hinaus, zunächst als “Checker“.
Ja, um Handelsschiffe die da trieben
zu überraschen, mit Besuch und Hieben.

Lang ging es gut, dann war`s soweit,
und er wurd von seiner „Rüb“ befreit.
Doch schlecht zu Fuss und ohne Sicht,
konnt er Einige retten, alle nicht.

Naja, eben von seinen Artgenossen,
die mit ihm die Fahrten da genossen.
Ja, man stell sich vor mal, ohne „Rüb“,
zog er da vorbei, an Reih und Glied.

Ja, an Reih und Glied, so wie`s hier steht.
Die meisten hatten Pech und waren „reif“.
Ihnen ging`s wie Klaus, sie sah`n wie`s geht.
Doch die Ersten waren vor Freud ganz steif.


© Truebi


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "die Legende vom Klaus Störtebecker"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "die Legende vom Klaus Störtebecker"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.