Kameraden

Nie vergessen sie wohl werden
die mit dir gegangen sind
In der Kindheit oder Schule
auf der Zeche die nun starb
Gekämpft gelacht so viel gemeinsam
schön die Zeit zurück gedacht

Gelernt das Lesen und das Schreiben
manch Streich gemeinsam wir vollbracht
doch ging die Zeit einmal zu Ende
Wir wurden älter doch Erinnerung sie bleibt

Auf der Zeche Untertage
gemeinsam Zeit wir viel vollbracht
Ganz egal wer warst gewesen
gemeinsam Werk wir doch vollbracht

Nach der Arbeit auf ein Bierchen
jeder von uns war doch gleich
Nachbarschaft noch groß geschrieben
und jeder half wo er nur kann

Doch sagte mann der Pütt soll sterben
so gingen viele von uns fort
Zwang man sie zu neuen Leben
nur nahm mann uns die Seele fort

Kameraden einst von gestern
tief im Herzen leben sie
bewahrt in uns Erinnerungen
bis das der Tod sie nimmt uns fort

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kameraden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kameraden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.