Die Reise

Nie dem Ruhrgebiet entkommen
einst war das Leben hier so schön
Nie ich hab die Welt gesehen
doch im Traum
die Reisen schön

Berlin du große Stadt der Hoffnung
viel erlebt du hast so viel
Große Stadt du voller Leben
Das Herz mit Schnauze wunderschön

Hamburg ja
das Tor zur Welt bist
große Schiffe legen an
bringen Güter viele Menschen
aus aller Welt ja das ist schön

Doch weit entfernt
mein Herz geblieben
Schottland du so wundervoll
Burgen und die grünen Wiesen
Erzähle mir doch mehr davon

Irland du ein Ort der Stille
Menschen hart der Arbeit wohl
Gekämpft und so Geheimnisvoll geblieben
im Tanz erzählt der Mensch davon

Noch ist die Reise nicht zu Ende
Ruhrgebiet
ein Kind davon
Bewahre ich die alten Zeiten
den Kindern ist
Erinnerung

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Reise"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Reise"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.