Authentischer Morgen
(schnell mal in einen Reim gefasst)

Manchmal gibt es so einen Tag
den man schon morgens gar nicht mag.
Aus der sanften Bettenruh´
die Augen klein und auch noch zu
Erklimmt man sich nach langem Recken
dann endlich hin zum Reinwaschbecken.
Der Spiegel fragt sich: Mann o Mann
Welch komisch Ding sieht mich da an?
Na wunderbar so denke ich
Die Welt ist wunderbar an sich
Jedoch grad heute dieser Morgen
bereitet mir doch irgendwie Sorgen.
Die Dusche mal zu heiß dann kalt
So bleibt man in Bewegung halt
Zu springen an manch Duschwandseite
weil der Wasserstrahl nicht Freud´ bereite.
Und froh man dann, weil nicht ausgeglitten
der Boden glatt wie auf Eis ein Schlitten.
So geht man dann in vollem Brasse
mit umgekippter Kaffeetasse
und auf der Zunge ein leises Zischen
den Lappen holen, um aufzuwischen.
Bevor ich dann geh aus die Tür
noch Pipi machen lass vor ihr
im Vorgarten schnell meine Hunde
Sie hatten ja schon große Runde.
Die Nachbarin, sie geht vorbei
Da gab es fast ´ne Keilerei
Denn Hundchen kläffte und vor Schreck
lag sie schon fast im Gartendreck.
Na schön denk ich, dann heute Abend
gibt´s zur Entschuldigung dann labend
Schokolade und eine Flasche Wein
Dann wird sie nicht mehr böse sein.
Ach ja es fehlen aus der Truhe
ja noch zu meinem Outfit Schuhe.
Wo sind denn nun gerade die?
Die ich anziehen will, die find ich nie!
Ich mach´ dann schnell die Modenschau
Fahr los zur Arbeit, steh bald im Stau.
Und zwischen Motoren und Autolichter
Seh´ ich viel missmutige Gesichter.
Spät bin ich heut´ im Büro
Lust hab´ ich keine sowieso.
Ich denke immer noch daran
was alles noch passieren kann.
Nun setze ich mich erst mal hin
Weil abgehetzt und müd´ ich bin.
Sag selbst zu mir: jetzt nicht verzag
Vielleicht wird er wieder besser, dieser Tag

© Angie


© @ A. Adams


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Authentischer Morgen"

Alle meine Texte sind notariell gesichert und hinterlegt




Kommentare zu "Authentischer Morgen"

Re: Authentischer Morgen

Autor: Angelika(Angie)Adams   Datum: 21.11.2010 1:05 Uhr

Kommentar: HA HA, kennst Du AUCH sowas?

Lachender Gruß zu Dir

Kommentar schreiben zu "Authentischer Morgen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.