Dat Büdchen an der Ecke

Für zehn Pfennig ein paar Bonbons
als Kinder wir es uns gefiel
Für eine Mark das neuste Heftchen
Micky Maus wir lasen viel

Vattern dort sein Bier oft kaufte
von der Maloche nach der Schicht
traf sich dort mit seinen Kumpels
auf ein Bier man sah oft weg

Schnell noch ein Ei wenn keins mehr da war
oder Milch zum Kuchen schnell
auch ein Gespräch vom neuste Tratsche
Weiste schon die Gerda
die hat geborn den nächsten Sohn

Unser Büdchen an der Ecke
Anlauf wenn Geschäfte zu
Tageszeitung die man kaufte
Nettigkeit das war der Lohn

Doch auch dies vergangne Tage
heute gibts den Supermarkt
hat er auf rund um den Zeiger
der die Zeit verkünden mag

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Büdchen an der Ecke"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Büdchen an der Ecke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.