Die kleine Kneipe

Weist du noch
zu alten Tagen
an der Eck stand ein Lokal
Dort wo man traf noch ehrlich Menschen
die von der Schicht malochen kam

Dort wo man war
noch unter Freunden
und wo der Wirt von uns noch war
wo ein Deckel war noch üblich
dort wo die zeit gemütlich war

Dort wo dat Muttern kam mit Holze
Wenn Männe mal betrunken war
dort wo ein Fremder unter Freunden
jederzeit willkommen war

Dort wo man traf sich Samstag abend
auf nen Bier oder auch zwei
Wo man lies die ganzen Sorgen
dort wo man hört ein offnes Ohr

Dort wo der Qualm in Nebelschwaden
von dem Zigarettenrauch
und wer Geld er raucht Zigarre
wem hats gestört du rauchst doch auch

Schwarz die Lunge von der Kohle
ganz egal von wat man stirbt
doch dort war man unter Freunden
niemand wohl es hat gestört

Aus der Jukebox alte Lieder
sang man mit in einem Chor
manch so oft gelungne Stimmen
fanden hier oft noch Gehöhr

An manch schönen Sommerabend
lies man den Tag vorüber gehn
im Garten hinter mancher Kneipe
wurd gegrillt war wunderschön

Doch sind die zeiten einst vergangen
Manch Lokal es gibts nicht mehr
Nur noch Nobel Restaurante
und den Koch kennt keiner mehr

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "die kleine Kneipe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "die kleine Kneipe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.