Die von Rodenbach sind sehr gut bekannt,
Man kennt Sie in Städten und auch auf dem Land.
Sagt man,ich bin von Rodenbach,weiß jeder Bescheid,
Man denkt an die Eierkäse Zeit.

Eierkäse, gab es in früherer fast in jedem Haus,
Doch heute kennen sich mit so etwas nur wenige aus!
Für die aus Rodenbach war's kein Problem
Sie brauchen nicht in 's Rezeptbuch zu sehen

Großmütter standen vor'm Herd und hielten da aus,
Und rührten den Käse,die kannten sich aus
Alles,daß was in den Eierkäse mußte hinein,
Hatte man früher im eigenen Heim.

Will heute jemand mal Eierkäse machen ,
Muß man sich erst mal kaufen die Sachen.
Soll Heute gerührt werden der Käse auf dem Herd,
Dann sagt man "langweilig"und es wird sich beschwert!

Ausdauer wie Sie hatten in früherer Zeit,
Wie Eierkäse rühren in Großmutters Zeit,
Das können heute nur noch wenige Leute
Eierkäse ist jetzt nur noch selten zu sehen
Aber der Name für Rodenbach,der bleibt bestehen!


© Karl-Heinz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Eierkäse von Rodenbach"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Eierkäse von Rodenbach"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.