Das Geisterhaus
Erbaut wurd ein Haus in Dunklen Tagen
Wo Krieg und Frieden lag sehr Nah
Dientest du des Begmans Heimat
Geschichten viel sind um dir rum

Nachts erweckest du zum Leben
Fledermäuse aus dem Wald
Knarrend Dielen läst erschaudern
doch so manche Gänsehaut

Jeden tag zur gleicher Stunde
kommt ein kalter Luftzug auch
aus den tiefen deines Kellers
wo der Wind sein Lied wohl haucht

In kalten Nächten Kerzenflackern
Licht geht öffters auch mal aus
von dem Dach ein leises Stöhnen
Die Balken haltens nicht mehr aus

Auch der riss wird immer grösser
der zusammenhält das Haus
Negativ sind deine Strahlen
manch so einer hälts nicht aus

Doch der Tradition zu Liebe
erhaltenswert gibst ein Zuhause
doch niemand sieht was du erlebt hast
Geschichten gar um dieses Haus
sollst im Herzen lange Leben
du alt geblieben Geisterhaus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Geisterhaus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Geisterhaus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.