Du stehst so nah bei meinen Füßen –
   so will ich dich ganz herzlich grüßen.
   Gediehest du im satten Blumenhain,
   so könnte keine Blume schöner sein.
   Was brächt es mir, wenn ich mich bückte
   und dich begierig einfach pflückte?
   Du spürtest leidvoll diesen einen Ruck
   und stürbest bald als meines Heimes Schmuck.
   Du schenkst mir bloß ein paar Sekunden,
   doch bleib ich stets mit dir verbunden.
   Ich danke dir und sag Auf Wiedersehn
   und hoff, du wirst noch lang im Winde wehn.


© Arne Arotnow


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Blume am Wegesrand"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Blume am Wegesrand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.