Satan legt die Schlingen aus,
zieht Feuerkreise um dein Haus,
und er lechzt im Stillen,
nach Herrschaft über deinen Willen.

Gut,du bist kein Anti-Christ,
vielleicht nicht mal Nihilist,
und doch ist für dich Gottes Wort,
sehr weit weg,ja sogar fort.

Du denkst,das Leben ist ein Spiel,
und hoffentlich verdien ich viel,
und auch an leiblichen Genüssen,
will ich nichts vermissen müssen!

Da komm ich dir gerade recht,
ich,der offensichtlich geile Specht,
der plötzlich sülzt von Tugend,
der verdorben seit der Jugend!?

Ich will dir als Beispiel dienen,
darüber fährt der Zug auf Schienen,
aus der Hölle greift die Hand,
es hilft nur Glaube-kein Verstand!

So kämpf ich weiter,beseelt von Wesen,
die mir die Leviten lesen,
als grobe Warnung sprech ich aus:
werde Herr im eignen Haus!

Gestatte mir ein Abschiedswort:
Jag Deine Teufel endlich fort!


© Hannes Lapesch


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zum Geleit"

Re: Zum Geleit

Autor: humbalum   Datum: 04.12.2022 9:52 Uhr

Kommentar: Diese Gefühle kenne ich! Aber ich habe nie die Worte dafür gefunden! Gratulation! Ich wünsche Dir einen herrlichen Sonntag!
Klaus

Re: Zum Geleit

Autor: NERVENSCHMIED   Datum: 04.12.2022 11:04 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,herzlichen Dank! Ja,oft fühlt sich das Leben an ,wie ein Tornado der alles mitreisst.Auch dir einen schönen Adventsonntag! LG Hannes

Kommentar schreiben zu "Zum Geleit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.