Victoria

"Victoria mihi est!"
Sagte derjenige, der im Zeitalter einer Pest
Endlich den lang erhofften Sieg errang
Und dafür alle unsäglichen Hindernisse bezwang.

Weit war der Weg und er ist ihn gegangen,
Stellte dafür all seine Bedürfnisse zurück in allen Belangen,
Hat 10 Jahre seines Lebens verloren an dieses Unterfangen,
Hat es geschafft, aber nur mit Mühen und Bangen.

Nun sieht seine Welt schöner und farbenfroher aus.
Seine Ketten sind gesprengt. So geht er als freierer Mensch in die Welt hinaus.
Niemand kann ihm das mehr nehmen.
Das hat er erreicht fürs Leben!

Ist das Leben auch oft ein ungerechtes Unterfangen,
Kann man mit Mut und Disziplin und Willen doch so Einiges erlangen.
Erfreue dich an all deinen Lebenssiegen,
Wird auch schnell deine Hoffnung der Realität unterliegen!


© Jacques Bernard


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Victoria"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Victoria"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.