man stirbt seit Jahren schnell
in mediterranen Gewässern

der allseits zitierte letzte Tropfen
führt lange schon
und final auf Dauer nun
zu überlaufenden Fässern

nichts sehen,nichts hören,nichts sagen
-die legendären Affen lassen grüßen -
ist längst zum ultimativen
Breitensport avanciert
in unserem reichen Land

schon bebt der Planet
unter unseren Füßen

Millionen sonnen sich derweil
ganz unbekümmert
am Blut getränkten
Urlaubsstrand

was soll man
mit den letzten Resten
von Gutgläubigkeit
noch erhoffen

wenn selbst Intellektuelle
zu Nationalisten mutieren

wenn Millionen Fleisch verzehrend
auf Kreuzfahrtschiffen
ohne Verstand und
im Konsumwahn längst ersoffen

den letzten Rest
von bigotter christlicher Moral
im dumpfen Sinnentaumel
verlieren

man könnte meinen
die Welt geht zügig unter nun

auch ohne die kranken Egomanen

Trump,Putin,Erdogan
und Kim Jong-un


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Urlaubsgruß"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Urlaubsgruß"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.