Der Kumpel

Glücklich Zeit es fand ihr Ende
als das letzte Bergwerk schloss
Aufbruch neu in diesen Tagen
Der Reden viel, Geschichten groß

Erzähl uns nur der alten Zeiten
Ein Buch gefasst nun in Papier
Anekdoten ein Ereignis
Der Bergbau tot Profit aus Gier

Wohl was du fühlst in diesen Tagen
Des Bergmanns nun sein schwerster Gang
Ungewiss der Zukunft Leben
Geraubt der Seele letzter Mann

Neu erbaut der Landes Landschaft
Grün wohin das Auge reicht
Ein Bachlauf wo einst die Kloake
Für Billig Lohn aus fremder Hand

Ein Anzug nun wo einst das Leder
Studierte die was bessres sein
Nie gekannt die hart Maloche
Geraubt des Kumpels letztes Heim

Politiker die Reden schwingend
Aufbruch in die neue Zeit
Verwaltung nun was wir erschaffen
Ein Grab des Bergmanns letztes Heim

Ein Wehmut Blick der Turm gefallen
Das Loch gefüllt zur letzten Ruh
Erinnerung die abgerissen
Der Kumpel wird vergessen nun

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Kumpel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Kumpel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.