Fabian und Rick
Ihre Angestellten, nannten Sie nach Ihnen Fabrikgesichter
Eines Werkes, Höllen- Wahl
Wie viel Qualen, soll man zahlen.?
Den Beschäftigten war's so sicher

Nicht ganz wohl, sowie egal
Banales Schuften und verduften
Nach Schichtende schnell, machten Sie sofort
Von dem fatalen Ort

Ab nach Hause, mit Vollgas
Ob Fahrrad, Auto, Werksgelände
Bremsspur sicher man nicht am Asphalt sah
Eine weit're Früh, Spät und Nacht

Ging zu Ende und mit Sicherheit
Bald wieder kam
Wie der Wohlstand vom fabulösen Fabian
Und das Rennen mit der Nummer
Werks-Kutsch, Ricks Rikscha wieder einen
Vor sich holte und ersetzbar baff
Der Alteingesessene Werkler sich vorfand.


© D.R.Giller


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Fabian und Rick"


Fiktive Charaktere, in einem wo möglich, mit unsittlichen, grauenvollen arbeitsbedingten Zuständen...irgendwo z.B. in Asien...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fabian und Rick"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fabian und Rick"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.