Im Übergang der Phantasie
Flog man sie an, mitsamt Manie
Mein lieber Herr, verstellter Pose
Ihre Hose, schimpft der Sir
Der Regiedirektor kleidet sich schlicht
Luftig, lässig mit Posingslips

Schreibt auf, die Poesie und schluckt anbei
Zich Pilsdosen und das vor 4
Ich bin ja wieder, stets im Alltag
Singe wieder, klingelt Postmann?
Kriegt Mann Most'man

Äpfel, Birnen, Fallobst kann, wandern dann
Von Tür zu Tür..klopfe, läute, schelle, klingel
Rauchzeichen glühen schon, wenn nötig bei
Hausnummer 22 als allererster
Klotz der Straße, unbefangen

Nach zich Jahren,gar wohl Jahrzehnten
Immer noch so strahlen kann
Dabei ist dieser Nachbar, 2 Köpfe kleiner
Und man steht vor ihm
Ein Zwerg so klein und winzig
Ritter, ähem mein Herr so bitter
Schaut brutal, die reinste Qual

Dieser Nachbar erhält sein wohlverdientes
3 Buchstaben, identisch gleich
Sprich GGG
Das heißt den Gast-Geschenk
Hat man gescheites Gift gegeben

Ade du Zwerg, im Garten warst Du
Auch nichts wert
Als Sondermüll, gestreckter Blick
Zum Nachbar Emil
Der tut auch nichts weiter

Als mit seiner Ollen, fast 3 Zentner
Auf dem Mumpitz, parallel
Sonderbar nach Sperrmüll glotzen
Miese Show betritt auch bald die Zwergenwitwe

Alleine nun, schaut sie raus auf die ihre
Lange, öde Straßen-Gasse
Die Masse der Kleinbürgerwelten
Beim Tun und machen
Belanglos'Sachen
Lachend frisst anbei
Füllt sich mit Popcorn wohl

Proportioniert und nicht allzu gelassen
Fühlen sie auch, hier auf der Kugel
Ihre Rolle, gehört auch zum Teil jenes
Spiels.


© D.R.Giller


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kleinbürgerwelten"

Re: Kleinbürgerwelten

Autor: possum   Datum: 26.04.2016 1:18 Uhr

Kommentar: In diese Welten hier reinzulesen
ist gar nicht Ohne jetzt gewesen!
Danke! LG!

Kommentar schreiben zu "Kleinbürgerwelten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.