Fünfundzwanzig Jahre lang,
Euch fiel nichts andres ein,
da wird ein’m Himmel Angst und bang,
ja Strafe, die muss sein!

Am Anfang war’s vergnüglich mal,
dann kamen Kinderlein,
die Pflicht, die war nicht mehr egal,
ja Strafe, die muss sein!

Auch donnern tat es dann und wann,
dazwischen Sonnenschein,
gewöhnen tut man sich nie dran,
ja Strafe, die muss sein!

Zum Jubiläum ist es Brauch,
da ladet man auch ein,
die Meisten kommen sogar auch,
ja Strafe, die muss sein!

Im Zimmer man versammelt ist,
Ihr seid im Nu allein,
wenn man nur in der Küche frisst,
ja Strafe, die muss sein!

Beeilt Euch nun, die Zeit verrinnt,
leert Biere, Sekt und Wein,
der nächste Kater kommt bestimmt,
ja Strafe, die muss sein!

Am nächsten Tag seid Ihr verpennt
Und schlürft den Kaffee rein,
die Hitze oft den Mund verbrennt,
ja Strafe, die muss sein!

Auch noch „ klar Schiff“ gehört zum Tag,
das sieht doch jeder ein,
auch wenn es keiner richtig mag,
ja Strafe, die muss sein!

Ihr habt gehört so allerlei,
mir fällt jetzt nichts mehr ein,
der Kunstgenuss ist jetzt vorbei,
die Strafe muss jetzt sein!


© abraham1110


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Strafe muss sein"

zum 25. Hochzeitstag

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Strafe muss sein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Strafe muss sein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.