Die Wahl

Bald heißt´s wieder Stimmen zählen
Auf Verderb und auf Gedeih
Und wir wählen, ob wir wählen,
Ohnehin scheint´s einerlei.

Nein, das dürft ihr so nicht sagen,
Ihr, das Volk, der Souverän!
Hören wir seit hundert Tagen.
Ihr sollt, müsst zur Urne geh‘n!

Welcher Slogan ist der Beste,
Welcher Kopf verheißt Vertrau‘n,
Wer trägt nur ´ne graue Weste,
Kann man wirklich auf Euch bau‘n?

Was ist Euer Ziel da oben,
Dienen oder Machterhalt,
Werdet Ihr zu Recht geloben,
Achtet ihr die Staatsgewalt?

Ist Demokratie euch wichtig
Oder doch der Lobbyist? –
Ach, wie wähle ich nur richtig
Doch Nichtwählen wäre Mist.

© Hans Finke (connemara)


© Hans Finke


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Die Wahl"

Sind so meine Gedanken; eigentlich noch viel zu schwach ausgedrückt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Wahl"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Wahl"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.