Seit letzten Mittwoch ist jeder Tag ein
Montag! Die Wissenschaft steht vor
einem Rätsel. Die Religionen finden
keine Lösung. Die Wahrsager sehen
nur Schnee. Die Spieler bleiben im
Hotel. Und ich sitze am Fenster. Und
denke: Letzten Montag hatte ich
drei Stück Torte. Vier Flaschen Wein.
Zwei Cappuccino. Dazu nur Kekse.
Und am Abend gab es Klöße. Nichts
an Zerstörung für den Mittwoch!

Seit letzten Mittwoch ist jeder Tag ein
Montag! Die Politik sieht keine Fehler.
Die Polizei hat andere Probleme. Die
Mächtigen üben da Geige. Und ich
war in der Stadt. Und denke: "Letzten
Montag hatte ich ein gutes Horoskop!"
Sah drei Worte im Himalaya. Der Mond
war ein Ritter. Und der Goldfisch war im
Chor. Und zum Kaffee gab es eine
Praline! Alles, ohne jede Verzweiflung
für den Mittwoch!

Seit letzten Mittwoch ist jeder Tag ein
Montag! Der Tag beginnt jetzt am
Abend. Die Nacht sitzt im Café. Die
Wanduhr ruft ein Taxi. Die Glaskugel
findet die Wahrheit. Und ich putze den
Tisch. Und weiß: "Letzten Montag
war ich zur Beichte!" Habe mal Geld
im Lotto investiert. Mir ein Eis mit
Sahne gekauft. Und habe einen
Träumer mit Glatze gefilmt. Und die
besten Zitate von Anglern studiert!
Für den Mittwoch nichts von Ärger!

Seit letzten Mittwoch ist jeder Tag ein
Montag! Und jeder Montag liegt am
Strand. Und jeder Uhr findet jetzt
Träume! Und jede Reise trifft jetzt
Lieder. Und auf dem Mond öffnet ein
Zirkus. Und jeder Stern wird zum Clown.
Und ich spiele mit der Phantasie! Und
sehe: "Letzten Mittwoch war ich beim
Friseur. War Mittags im Wettbüro. Dann
sind mir Eier und Toast verbrannt. Und
ich hatte Sodbrennen ohne Ende. Und
sehe jetzt klar: "Der Mittwoch bleibt ein
Rätsel!"

(C)Klaus Lutz


© humbalum


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Mittwoch"

Re: Der Mittwoch

Autor: Hartmut Holger Kraske   Datum: 11.02.2024 11:04 Uhr

Kommentar: Da werd ich am Montag dran denken. Und am Mittwoch auch. Und dann mach ich mir aus jedem Tag einen Freitag.

Klasse Text! Die großen Meister dieses "Genres" alle ineinander geknetet!

Kommentar schreiben zu "Der Mittwoch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.