Nachtzug, Zu(schla)g, Zuzug,
Umzug, Schachzug, Raubzug,
Einzug, Auszug, Nachzug,
Feldzug, Zugluft, Abzug,
Entzug, Zug-abe, Bezüge,
Vorzug, Zug um Zug, D-Zug
Anzug, Atemzug, alle Züge
sind mit Vorsicht zu genießen!

Aber wer sich ermächtigt,
wer sich erfrecht auf einen
aufzuspringen und zu singen:
"Ich bin klein, mein Herz
ist rein, will immer hier sein,
dort wo die Züge fahren,
der muss toll-eriert werden,
weil... er sich auskennt!

Fahrpläne, Eroberungspläne,
wo gehobelt wird fallen
Spähne, Menschen fallen,
werden gefällt, das gefällt
den Zug-ezogenen so sehr,
daß sie des Kasiers neue
Kleider tragen, die nicht
erkannt sein wollen, im Zuge...

der Umgestaltung freier
Länder in Bahnhöfe des grauen
Grauens, der unumschränkten
Herrschaft der Zugezogenen
aus dem Nachtzug, dem
Schachzug der Verschwörer,
die mit dem Raubzug liebäugeln
und von Rückzug nichts halten!

Flaschenzug

© Alf Glocker


© Alf Glocker


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Flaschenzug"

Re: Flaschenzug

Autor: Michael Dierl   Datum: 24.01.2024 20:15 Uhr

Kommentar: :-))))

lg Michael

Re: Flaschenzug

Autor: Alf Glocker   Datum: 25.01.2024 7:19 Uhr

Kommentar: Dank!

LG Alf

Re: Flaschenzug

Autor: Der Elf   Datum: 07.02.2024 9:16 Uhr

Kommentar: zug-geben, einfach nur schön.

Re: Flaschenzug

Autor: Alf Glocker   Datum: 07.02.2024 10:10 Uhr

Kommentar: Vielen Dank Elf

Kommentar schreiben zu "Flaschenzug"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.