Wir warten, wir warten, wir warten – worauf?
Daß alles gut wird in 10 000 Jahren?
Wir denken der Wahnsinn hört einmal auf –
doch was werden wir schließlich erfahren?

Daß die Sonne aufgeht, die Sterne scheinen,
daß Gras wächst über uralte Gräber...
daß wir das Richtige einmal auch meinen –
und zwar alle Flaschen, Idioten und Streber!

Dann blicken wir lächelnd auf das was ist,
dann trösten wir uns mit Plattitüden...
und jeder von uns ist der beste Kopist
und zwar ohne je ganz bewusst zu ermüden...

Aber dann wird es Abend und wir sitzen herum,
es ist wieder Morgen und der Himmel wird hell!
Am Mittag sind wir nicht weniger dumm,
aber dafür gibt es wahrscheinlich Hundegebell:

wenn die Nacht kommt, der Mond sich erhebt,
die Kinder vertrauensvoll in den Kissen ruh'n.
Dabei fragt sich dann was alles unter uns lebt:
Was soll das sein...was sollen wir tun??

Bahnt sich Verzweiflung den luftigen Raum?
Umzingelt die Leere die Seele und presst
uns nun gemeinhin in Zeug und in Zaum?
Wer sich nicht auskennt fühlt sich gestresst!

Nur ein paar Kluge haben sich gut informiert.
Sie erleiden ihr Dasein ohne jeglichen Frust!
Denn sie sind wirklich fröhlich indoktriniert
und singen benommen aus glücklicher Brust:

"Kommt doch mit uns ihr unseligen Denker!
Wir wissen wo's langgeht und wir sind erfrischt.
Euch aber droht Mühsal, oder der Henker...
so fresst doch jetzt endlich was man auftischt!"

Geduld und nichts sonst

© a


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geduld und nichts sonst"

Re: Geduld und nichts sonst

Autor: Sonja Soller   Datum: 23.01.2024 16:42 Uhr

Kommentar: Deine Zeilen sind leider nicht nur Fantasie!!
Das Bild gefällt mir!!

Herzl. Grüße aus dem stürmischen Norden, Sonja

Re: Geduld und nichts sonst

Autor: Alf Glocker   Datum: 23.01.2024 17:55 Uhr

Kommentar: Danke dir!

LieGrü aus dem seltsamen Süden mit Tröpfelwetter und Eis

Alf

Re: Geduld und nichts sonst

Autor: Jens Lucka   Datum: 23.01.2024 18:34 Uhr

Kommentar: Ja, lieber Alf, wo soll das nur hinführen.

Gruß, Jens

Re: Geduld und nichts sonst

Autor: Michael Dierl   Datum: 23.01.2024 20:52 Uhr

Kommentar: Hi Alf, ich mag Deinen Sarkasmus ;-)! Bild top!

lg Michael

Re: Geduld und nichts sonst

Autor: Alf Glocker   Datum: 24.01.2024 7:52 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde
LieGrü
Alf

Kommentar schreiben zu "Geduld und nichts sonst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.