Aus Bewegung entsteht Leben!
Nirgends ist es fest und bleibend –
mal ist es wundervoll, mal schwer,
hauptsächlich Geschichte schreibend,
dem einen voll, dem andern leer,
selten will es Sinn ergeben!

Stofflich lebt es sich gefährlich!
Der "Zufall" steuert alle Chancen –
selber kannst du ihn nicht machen!
Der Teufel macht dir gern Anvancen,
doch du sollst nicht drüber lachen,
denn nichts Irdisches ist ehrlich.

Alles ist davon befangen
sich zu strecken, nicht zu wissen...
der Mensch darf diese Rätsel lösen!
Wer da lebt der muss vermissen:
unvollständig sind die Wesen,
aber groß ist ihr Verlangen!

Im sich wandeln ist die Wahrheit,
groß, als Mahnmal aufgestellt...
nur der Zweifel hilft da weiter!
Denn geheimnisvoll ist diese Welt,
die sich im Wirbelschwung erhält,
frisch zum Fortgang unserer Zeit...

Wo sich nichts bewegt ist Stille:
Materie kann man da nicht messen!
Wellen sind die Spur des Seins...
Niemand ist mehr wild, besessen
nein, kein Opfer eines Scheins!
Es herrscht die Phantasie der Fülle!

Das Fleisch allein erhebt die Glieder
in ihr Glück und ins Verderben –
die Gehirne kochen über!
Zwischen Reichtum oder Scherben
sind sie guten Glaubens trüber,
taumelnd immer auf und nieder!

Täuschung gibt die Wege vor!
Keiner kann dem Strom entkommen
der uns durch die Schöpfung führt.
Wo man klar sieht, wo verschwommen,
wo man taub ist, wo man spürt –
immer strebt man steil "empor"...

Und am Ende steht das Ganze!
Nichts bewegt sich mehr, "es" treibt
auf die nackte Wahrheit zu!
Was danach noch übrig bleibt
ist für Lebendige tabu –
ob nun Mensch, ob Tier, ob Pflanze!

Alles ist aus Zeit!

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Alles ist aus Zeit!"

Re: Alles ist aus Zeit!

Autor: Sonja Soller   Datum: 04.12.2023 15:47 Uhr

Kommentar: Sprachlos, lieber Alf,
ganz unverblümte, wahrhaftige Zeilen!!! Gerne gelesen!!

Bild*****

Herzliche Grüße aus dem zustimmenden Norden, Sonja

Re: Alles ist aus Zeit!

Autor: Jens Lucka   Datum: 04.12.2023 16:49 Uhr

Kommentar: Was am Ende bleibt, mag eh niemand mehr wollen.

Gruß, Jens

Re: Alles ist aus Zeit!

Autor: Alf Glocker   Datum: 04.12.2023 16:59 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Sonja

LieGrü
Alf

wer weiß, lieber Jens

Gruß
Alf

Re: Alles ist aus Zeit!

Autor: Angélique Duvier   Datum: 04.12.2023 20:04 Uhr

Kommentar: Avancen vom Teufel, oder sogar von mehreren Teufeln, habe ich sehr viele bekommen.
Dein Gedicht ist wieder gnadenlos gut, lieber Alf!

Liebe Grüße,

Angélique

Re: Alles ist aus Zeit!

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.12.2023 7:55 Uhr

Kommentar: Ja, das hast du, liebe Angélique - leider...
ich danke dir herzlich!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Alles ist aus Zeit!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.