Ja! Ich muss auf der Welt sein. Als
letzter wahrer Zauberer. Als letzter
wahrer Jongleur. Als letzter wahrer
Dompteur. Als letzter wahrer Zirkus.
Im Märchenwald der Phantasie. Im
Traumland der Abenteuer. Im
Schutzhafen der Theater. Wenn
die Freiheit die Kopffeste entdeckt!
Und dem Mensch wieder Flügel
wachsen!

Ja! Ich muss auf der Welt sein. Als
erster wahrer Ritter. Als erster wahrer
Künstler. Als erster wahrer König. Als
erster wahrer Geiger. Im Denkwürfel
der Blumen. Im Liebesglück der Tänze.
Als Türwärter der Sterne. Wenn die
Wahrheit die Strandblicke liebt. Und
der Mensch wieder Siege will!

Ja! Ich muss auf der Welt sein! Als
bester wahrer Kutscher. Als bester
wahrer Sänger. Als bester wahrer
Boxer. Als bester wahrer Matrose.
Am Zugfenster der Seele. Als
Wortchaos der Zeit. Als Reiseziel
der Stille. Wenn die Klugheit die
Lichtsprache kennt. Und der
Mensch wieder Glückstage findet!

Ja! Ich muss auf der Welt sein! Als
bester wahrer Traumpfad der Lieder.
Als erster wahrer Burgherr der Feste.
Als letzter wahrer Lichtgeist der
Siege. Und ich tanze, in Wortblumen
der Stille. Und ich träume, in
Gottfragen der Liebe. Und ich reise,
in Weltbildern der Zeit. Ja! Ich lebe
im Kopfstand!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Traumsegel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Traumsegel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.