Das Leben ist in jeder Situation lustig.
Morgens gemütlich einen Tee trinken..
Dann, etwas mit der Phantasie spielen.
Und die Zeit, mit ewigen Ideen ärgern.
Und hören, welche Lieder die Welt
falsch singt. Und sehen, wie Tage ins
Chaos paddeln. Und mit all dem einen
Stern fangen!

Das Leben ist mit jedem Gedanken
lustig. Mittags entspannt ein Bild
malen. Dann etwas mit den Worten
spielen. Und die Kunst aus hellen
Zeiten bauen. Und sehen, welche
Uhren das Leben ärgern. Und sehen
wie Tränen das Licht finden. Und mit
all dem einen Engel treffen!

Das Leben ist mit jedem Schritt lustig.
Abends gelassen auf dem Sofa liegen.
Dann etwas mit der Stille spielen. Und
das Bankkonto mit reichen Küssen
füllen. Und wissen, welche Trauer die
Liebe täuscht. Und sehen, wie Blicke
zu Liedern werden. Und mit all dem
einem Bettler helfen!

Das Leben ist mit jedem Traum lustig.
Tage, die wie Clowns lächeln. Reisen,
mit denen die Welt singt. Die Sonne, die
jede Ecke findet. Und ich stehe an der
Tür. Bin der Freund vom Licht. Lasse
die Worte die Paläste bauen. Und bin
der Traum der Welt. Der Zirkus, der das
Paradies erklärt!


© Klaus Lutz


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tanzlichter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tanzlichter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.