Die Nacht ist wie ein rosafarb'ner Musikant.
Ich liebe sie und dich und unsere blaue Hütte.
Mir steht die Bildungsweisheit bis zum Rand:
Sie kommt mir nicht mehr in die Wundertüte.

Denn da sind drin: ein wunderschönes Gift
und Streifen auf der rauhen Hühnerbrust,
ein wenig Umleitung, was das Gehirn betrifft
und dazu noch das "Habe nichts gewusst"!

Das passt mir gut und motiviert die Mäuse,
die sich um mich mit Nettigkeiten scharen.
Und ich bin wie ein Seher im Gehäuse –
um mit Bescheidenheit nicht sehr zu sparen.

Komm zu mir, zeig mit deine allzu runden
oder wilden Kanten, die da schmackhaft sind.
Damit hast du mich wohl an dich gebunden,
du allerliebstes, freches, kleines Engelskind.

Wer hat was rosafarb'ne Musikanten haben,
die nur vor gelben Hütten Sinfonien spielen,
der soll mit seinen heilig-frohen Wundergaben
auch nichts von aller Lebenslust verhüten.

Die ganz besondere Nacht

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die ganz besondere Nacht"

Re: Die ganz besondere Nacht

Autor: Sonja Soller   Datum: 21.11.2023 17:14 Uhr

Kommentar: *****
Herzliche Grüße aus dem verwunderten Norden, Sonja

Re: Die ganz besondere Nacht

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.11.2023 18:15 Uhr

Kommentar: :-)))++Danke dir liebe Sonja

LieGrü
Alf

Kommentar schreiben zu "Die ganz besondere Nacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.