Wenn der Tag die Botschaft hätte!
Dann würde Er sie als Clown sagen.
Er würde am Fenster klopfen. An der
Tür malen. Im Zimmer tanzen. Auf
der Trompete spielen. Um dann, mit
dem Lächeln zu sagen: „Lebe das
Abenteuer! Höre die Phantasie!
Denke das Märchen! Sei das
Wunder!

Wenn die Zeit die Wahrheit hätte!
Dann würde Sie die als Zauberer
zeigen. Sie würde im Garten
denken. Auf der Strasse feiern. Im
Café träumen. Im Chor singen. Um
dann, mit dem Blick zu sagen:
„Stehe auf dem Kopf! Lerne als
Spieler! Lebe mit Flügeln! Sei der
Traum!

Wenn die Sprache die Welt hätte!
Dann würde Sie mit Worten reisen.
Sie würde an Stränden lieben. Auf
den Bergen hüpfen. In Kirchen
reden. Und das Fest zeigen. Um
dann mit aller Stille zu sagen:
„Spiele wie der Tag! Fliege wie
der Adler ! Treffe das Wunder!“
Sei die Musik!

Wenn der König fragen würde:
„Sieht der Morgen das Paradies?
Spielt der Tag die Musik? Trifft die
Nacht die Sterne?“ Zeigt die Kunst
das Gebet: „Lebt das Lied als Fest!
Redet die Zeit als Bild! Malt das
Glück als Traum!“ Sagt dann der
Engel der Liebe: „Sei der Weg! Sei
das Licht!“

(C)Klaus Lutz


Ps. Zuerst auf: "Pravda Tv"
online gestellt!


© humbalum


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gastspiele"

Re: Gastspiele

Autor: NERVENSCHMIED   Datum: 19.09.2023 12:51 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,positive,hoffnungsvolle Zeilen,Danke.Schönen Tag!LG Hannes

Re: Gastspiele

Autor: Michael Dierl   Datum: 20.09.2023 1:35 Uhr

Kommentar: Ja, da schließe ich mich mal dem Nervenschmied an! Genauso empfinde ich Deinen Zeilen auch! Gut gemacht!

lg Michael

Re: Gastspiele

Autor: humbalum   Datum: 20.09.2023 23:00 Uhr

Kommentar: Danke für die Kommentare!
Ich wünsche Euch einen herrlichen
Donnerstag! MfG Klaus

Kommentar schreiben zu "Gastspiele"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.